伊莉討論區

標題: 對"烈火之炎"作者的新作"魔兵傳奇"的看法? [打印本頁]

作者: qazwsxe100i    時間: 2008-11-20 07:33 PM     標題: 對"烈火之炎"作者的新作"魔兵傳奇"的看法?

烈火之炎的作者大家都知道是安西信行,不過最近看到"魔兵傳奇"的作者也是他,各位不覺得他的畫風差太多了嗎?
作者: 愛哭婷    時間: 2008-11-20 07:49 PM

作者: empty-set    時間: 2008-11-20 11:23 PM

作者: polo667    時間: 2008-11-21 01:35 AM

不會阿  其實不會差很多   畫風都是會變的  

而且聽說安西老師在畫MAR的時候身體狀況不是很好 懶一點也是難免的
作者: show36    時間: 2008-11-26 10:26 AM

感想是越畫越差
漫畫一整個失敗
剛開始還不錯,之後完全爛掉
劇情簡單來講就是...

好!招開天下第一武鬥大會
→丟進精神時光屋修練→打架→互放大招秒殺→
→再丟進精神時光屋修練→打架→互放大招秒殺→
...無限loop後...
→打魔王→我精神力很強阿!→插進key一轉就死
→打更大魔王→happy end
如果劇情只是這樣老梗那也就罷了
真正讓這部爛到經典的在於
戰鬥場面的分鏡一整個極端單調
然後最後一定是千篇一律的放召喚獸然後三格結束戰鬥
(召喚獸登場還會使用跨頁)
大魔王登場後兩回被解決
幕後黑手一話被解決掉
主角隨便練一練就從頭贏到尾
作者: ki0350    時間: 2008-11-26 10:59 AM

大大的發言我現在才知道 2款都是同一作著阿
看的時候 都已經做了~~ 都沒有看到
我沒有多大的研究  感覺都沒差 都好看阿`
作者: polo667    時間: 2008-11-30 01:32 AM

原帖由 show36 於 2008-11-26 10:26 AM 發表
感想是越畫越差
漫畫一整個失敗
剛開始還不錯,之後完全爛掉
劇情簡單來講就是...

好!招開天下第一武鬥大會
→丟進精神時光屋修練→打架→互放大招秒殺→
→再丟進精神時光屋修練→打架→互放大招秒殺 ...

看你說的...應該是看漫畫吧....建議你去看看動畫  比漫畫好的多喔

還有原創劇情
作者: AEAEA    時間: 2008-12-1 07:48 PM

感覺烈火比較好看
魔兵感覺上沒有什麼創新:05:
劇情也是那樣
作者: asa00101    時間: 2008-12-3 11:09 AM

我看安西信行很難在生存下去了!!
她的畫風不是現在的主流.故事又很平凡...
作者: b043629    時間: 2008-12-3 11:34 AM

一開始覺得很讚...
越後面越沒力...
戰鬥畫面根本就不想看了
幾乎每個都是守護著出來後一擊決勝負
作者: a346575    時間: 2008-12-3 07:34 PM

我覺得剛開始好看可是到了後 面  ......   都差不多有點討厭  就沒看了  都是進了修煉  打人
作者: 嫩嫩小祐    時間: 2010-11-28 05:15 PM

完結很久了
個人認為是部不錯看的動畫
作者: 一切因心    時間: 2011-1-15 12:33 PM

回復 6# ki0350
我也是到現在才知作者是同一位...
話說我比較喜愛烈火之炎
作者: w038525054    時間: 2011-1-21 10:43 AM

畫風比烈火之炎還好
不過烈火之炎很好看
雖然主角都是慢慢變強
作者: ancm2315690    時間: 2012-11-3 05:07 PM

我覺得阿...烈火之炎比較好看畢竟是從小看到大的動漫嘛~~
魔兵傳奇就有點搞不懂她在演什麼了0.0
作者: 天上院    時間: 2012-11-4 12:00 AM

魔兵傳奇的劇情 因該多加一些劇情
都單一主線比較多 打完敵人就修行
真有點浪費了 所以動畫版就特別加料
作者: buttern0    時間: 2013-1-30 11:14 PM

我覺得還好耶,畫風有所差別也沒關係吧,畢竟兩部有相隔一段時間
而且都很好看啊,雖然烈火之炎在某方面略勝一籌,不過魔兵傳奇也有他的優點啊!!
我認為兩部都是非常棒的作品
作者: 心魔狼    時間: 2013-8-14 05:39 AM

畫風是沒差很多~
像一開始看著男女主角的頭髮就馬上 ---->啊~這個是安西老師的作品~
他的初始設定還OK~但是後面就很老套老梗....
而且請讓我吐槽一點:魔兵有太多童話設定了~~

魔兵唯一讓我心動的設定是那個"騎士級"的南瓜~
為什麼呢~會讓我想到"費德提克"~每次用"費得提克"的時候
也是讓我回想魔兵的南瓜人....

烈火之炎感覺故事的設定就比較完整~很喜歡~所以動漫全套都有~
外加PS2的最終燃燒[可以補齊動畫設定~尤其是最後的超長動畫~
相當於漫畫的32後半至完結篇~唯一缺點是沒字幕~但可以藉由漫畫補完
因為漫畫總是一翻再翻~所以看沒字幕的動畫大概可以瞭解他們在講什麼....]
作者: 光芒雷    時間: 2015-10-6 10:38 PM

我覺得烈火之炎比較好看
魔兵之後節奏變好快  結局也很簡陋
作者: l1238999    時間: 2016-8-2 07:33 PM

同意放大結束,整個戰鬥超沒懸念,精神力大就贏
作者: l1238999    時間: 2016-8-2 07:34 PM

後來的二部感覺更扯,魔法師都出來了
作者: liuhsien    時間: 2016-8-9 03:56 PM

看完大家的討論, 來看看魔兵傳奇 到底好不好看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9656565.eyny.com/) Powered by Discuz!